Scheda Tecnica FORNACE
FORNACE
SCHEDA TECNICA
Tipologia: rosso di media struttura.
Uve: Sangiovese 85 % e Ciliegiolo 15% allevate nelle colline del Sud dell’ Umbria e raccolte in settembre
Terreno: di medio impasto, tendente all’argilloso.
Vinificazione: fermentazione con le bucce a temperatura controllata ; intensi rimontaggi quotidiani e svinatura dopo 8-10 giorni.
Colore: rosso porpora brillante con note violacee.
Profumo: giovane, con sentori di ciliegia ,fragola ed amarena, richiama la fragranza dell’uva appena colta
Gusto: fresco, vivace, è piacevolmente morbido: l’acidità è ben bilanciata e i tannini passanti e gradevoli.
Alcool: 13,0% Vol.
Consumo: Servire a temperatura ambiente o fresca secondo i gusti.
Abbinamenti: ottimo con tutti i piatti di stagione laddove è richiesto un vino leggermente fruttato e profumato; perfetto con cibi cotti alla brace e zuppe di legumi.
Etichetta: foto della proprietaria del Gelso durante la torchiatura
Formato: ml 750.
Bottiglie vendibili: 600