La Cucina del nostro Ristorante è il Punto forte, prestigioso, della country house. Impiegando peculiari alimenti locali,
in parte autoprodotti, è in grado di proporre nella stagione piatti tradizionali umbri (o propri dello chef) di sapore deciso che riportano alla memoria quelli gustati a casa della nonna la domenica a mezzogiorno.
Quelli che seguono sono esempi tipici dei menu proposti:
Antipasti | Primi | Secondi | Dolci |
---|---|---|---|
Crostini di milza | Pancotto | Stracotto Sangiovese | Cantucci |
Barbazza e salvia | Pappa al pomodoro | Piccione ripieno | Torta di nocciole |
Peperoni al verde | Lenticchie alla norcina | Pollo ruspante al forno | Crème caramel |
Frittate di Pasqua | Riso con uva e barbazza | Faraona alla leccarda | Tiramisù |
Tempura di verdure | Riso al gorgonzola | Braciole di pecore | Serpentone |
Pizza e capocollo | Gnocchi al sugo di pecora | Trota il gelso | Panpepato |
Il menù viene proposto e concordato con gli ospiti la mattina a colazione e viene accompagnato dalle bevande desiderate :in particolare dei 3 vini “Luì d’or” “Fornace“ e "Riserva" autoprodotti senza aggiunta di solfiti da vitigni di grechetto, sangiovese e ciliegiolo.
Tutti i dolci compreso il ciambellone , le crostate, le torte che vengono servite a colazione sono confezionate fresche dal ristorante.
Una cena a lume di candela in terrazzo sotto lo sguardo benevolo dei monti Gabbio e Solenne è una occasione da non lasciarsi sfuggire e da conservare nel cassetto dei ricordi.