Scheda Tecnica Riserva
RISERVA
SCHEDA TECNICA
Tipologia: rosso di media struttura.
Uve: Sangiovese 100 % allevate nelle colline del Sud dell’ Umbria e raccolte tra fine settembre e ottobre.
Terreno: di medio impasto, tendente all’argilloso.
Vinificazione: fermentazione con le bucce a temperatura controllata ; intensi rimontaggi quotidiani e svinatura dopo 8-10 giorni.
Colore: rosso violaceo brillante.
Profumo: viole e ciliege, tipica espressione del Sangiovese, e con note di marasca.
Gusto: caratterizzato dall’equilibrio, ha la freschezza e la struttura morbida,esprime fragranzanimmediata del frutto con gradevoli richiami a note floreali ed amarena.
Tannini equilibrati.
Alcool: 13,5 % Vol.
Consumo: gustoso complemento del pasto quotidiano, piacevolissimo anche in estate a temperatura fresca.
Servire a 16°-18°C.
Abbinamenti: accompagna con grande piacevolezza paste asciutte e risotti, barbecue, salumi e formaggi gustosi, bolliti, cibi piccanti e cacciagione .
Etichetta: foto di grappoli e tralci del Sangiovese della vigna Il Gelso.
Formato: ml 750.
Bottiglie vendibili: 500.